Foto: Shutterstock

Рига полна мест с гастрономическими изысками, это факт. Однако зачастую мы не можем понять или договориться о том, куда пойти. Я несколько часов кружила по рижским улицам, пытаясь найти место, где можно поесть, потому что важным казалось не только то, что есть в меню, но и общие ощущения от места. Много ли там людей, какая играет музыка и какое освещение? На этот раз давайте поговорим о кофе, пирожных и тортах. Поехали!

Для кого–то этот гид будет полон новых открытий, а кто–то лишь подтвердит то, что уже знает. Давайте встретим лето за душевными разговорами и тающими во рту булочками.

Шоколадный домик/Концепт–магазин "Вкус CAPS"

Густава Земгала Гатве, 74/1

Это место на Новой Тейке наполнено теплом, индивидуальностью и аутентичностью. От знаменитого миндального кружевного печенья до шоколадных трюфелей и действительно вкусных пирожных, хрустящих вафель и французских круассанов – CAPS в самом сердце Тейки – это место, куда стоит зайти, если вы хотите поднять настроение после шопинга в Domina или долгого рабочего дня в офисе.

Владелица, Илзе Гаранча, очень активная, теплая и энергичная. Она уделяет внимание деталям, и это чувствуется в рассказах, которые стоят за ее деликатесами. Илзе – создательница компании и мастер шоколадного дела. Трюфели здесь делают из скандинавских ягод и орехов, без сахара, коровьего молока или масла, и покрывают высококачественным бельгийским шоколадом. Прежде, чем пробовать, на них стоит полюбоваться – выглядят они очень соблазнительно и роскошно. Если вы любите шоколад, то встреча в этой небольшой, но уютной шоколадной мастерской будет как раз кстати. В теплые месяцы года вы также можете воспользоваться террасой.

BULKA

Улица Лиепаяс, 76a; улица Гимнастикас, 48

Нечто большее, чем просто кондитерская. По крайней мере, так они сами себя описывают. Несмотря на то, что оба места расположения этой пекарни находятся довольно далеко от центра города и поэтому могут быть менее заметны, их ассортимент превосходен. Я являюсь поклонником этих лакомств уже несколько лет, с тех пор как те же владельцы открыли кафе Kuuka в Старом городе. Там можно было насладиться лучшим, на мой взгляд, в Латвии латте с цикорием и съесть лаймовый пирог со взбитыми сливками, слушая разговоры путешественников со всего мира. Когда это романтическое маленькое кафе закрылось, я познакомилась с BULKA, и продолжила лакомиться вкусностями, но уже по другим адресам.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!