Foto: Shutterstock

"Raw-dogging" — последний тренд путешествий, основная идея которого вести себя во время полета тихо, не пользоваться привычными экранами (социальные сети, фильмы), не слушать музыку и даже не спать или наслаждаться прохладительными напитками в воздухе. Единственное исключение и развлечение – просмотр карты полета.

Этот термин довольно сложно перевести с английского на русский, но если попытаться сохранить заложенный в него смысл и не звучать слишком грубо и пошло (в оригинале под этой фразой имеют в виду секс без презерватива), то выйдет что-то вроде "лететь всухую", без развлечений – простой и примитивный полет. Только вы, ваши мысли и виртуальная карта полета. Эта тенденция особенно популярна среди мужчин, поскольку в ней также присутствует элемент соревнования – кто дольше всех бросал себе вызов, кто сумел вытерпеть с наименьшим комфортом. Поклонники называют это медитацией, исцелением нервов и саморефлексией.

В поисках истоков этой тенденции журналистка Кейт Линдси из журнала GQ упоминает сериал Apple TV "Захваченный рейс" (Hijack), где персонаж, которого играет Идрис Эльба, летит на самолете, захваченном преступниками. Ему приходится провести семь часов без еды, воды, сна и телефона. Однако персонаж Эльбы также весьма занят, поскольку пытается вести переговоры с террористической группировкой, захватившей этот самолет.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!