Фото: Shutterstock
Группа эстонских туристов отправилась на отдых в далекую Доминиканскую Республику, но вместо расслабления и знакомства с местным колоритом столкнулась с чередой не самых приятных приключений.

Из Эстонии в Финляндию, потом в Нью-Йорк, а затем в Доминиканскую Республику, расположенную в восточной части острова Гаити. Такой путь проделали эстонские туристы, чтобы оказаться на райском острове в Карибском море. Целью поездки было знакомство с экзотической страной, местной жизнью, культурой и обычаями. Они даже представить себе не могли, что уже через пару дней после приземления в аэропорту их отдых превратится в одно сплошное приключение.

Еще задолго до поездки они забронировали через Airbnb небольшой домик, располагавшийся, как следовало из описания, в тихом и уединенном месте курортного городка Пунта-Кана. По приезде оказалось, что у дома постоянно дежурит охранник, который не сводит глаз с приехавших туристов. "Он стал раздражать. Не очень-то приятно, когда кто-то за тобой постоянно следит, наблюдает, когда ты просыпаешься, когда ешь и когда загораешь", — делится воспоминаниями Мерили, одна из участниц туристической группы.

Если бы они тогда знали, с какой теплотой будут вспоминать этого охранника все последующие дни путешествия по Доминиканской Республике...

Как пребывание на вилле превратилось в ночной кошмар


Городок Пунта-Кана группе не понравился, показалось, что все здесь заточено под туристов: цены довольно высокие, местного колорита особо нет.

Дальше путь лежал в поселок Лас Терренас на полуострове Самана. Жилье снова было забронировано через Airbnb. Поскольку прошлая ночь прошла в очень хорошем месте и превзошла все ожидания, эстонские путешественники ждали чего-то похожего. В описании Airbnb было сказано, что рядом с виллой находится небольшой бассейн, а до пляжа всего пять минут ходьбы. В реальности все было по-другому. "Мы приехали и оказалось, что да - дом есть, бассейн есть, пляж тоже есть, но находятся они на огромном расстоянии друг от друга. В целом ничего, но ожидали чего-то другого", - отмечает один из туристов.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !