Foto: Patriks Pauls Briķis/DELFI
Сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов в эфире Spried ar Delfi заявил, что партия полностью поддерживает депутата Европарламента Татьяну Жданок после того, как было опубликовано журналистское расследование Re:Baltica, считая выдвинутые обвинения "несправедливым нападением".


В расследовании Re:Baltica утверждалось, что депутат Европарламента Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) как минимум с 2004 года отчитывалась о своей деятельности перед сотрудниками Федеральной службы безопасности России.

Журналист Re:Baltica Санита Емберга заявила в эфире, что расследование велось совместно с коллегами с Insider, которые владеют методами работы с взломанными базами. По словам Емберги, по данным Insider, два лица, с которым велась переписка — офицеры российского ФСБ. В программе журналист отметила, что переписку, которая вскрылась, сложно считать общением друзей, как это утверждала Жданок — речь шла именно об отчетах.

То, что деятельность Жданок была в интересах России не скрывалось, но то, что эта деятельность координировалась спецслужбами России — это уже иной уровень, подчеркнула Емберга.  Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов назвал день публикации "днем позора расследовательской журналистики".

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!