Foto: Patriks Pauls Briķis/DELFI
Сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов в эфире Spried ar Delfi заявил, что партия полностью поддерживает депутата Европарламента Татьяну Жданок после того, как было опубликовано журналистское расследование Re:Baltica, считая выдвинутые обвинения "несправедливым нападением".


В расследовании Re:Baltica утверждалось, что депутат Европарламента Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) как минимум с 2004 года отчитывалась о своей деятельности перед сотрудниками Федеральной службы безопасности России.

Журналист Re:Baltica Санита Емберга заявила в эфире, что расследование велось совместно с коллегами с Insider, которые владеют методами работы с взломанными базами. По словам Емберги, по данным Insider, два лица, с которым велась переписка — офицеры российского ФСБ. В программе журналист отметила, что переписку, которая вскрылась, сложно считать общением друзей, как это утверждала Жданок — речь шла именно об отчетах.

То, что деятельность Жданок была в интересах России не скрывалось, но то, что эта деятельность координировалась спецслужбами России — это уже иной уровень, подчеркнула Емберга.  Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов назвал день публикации "днем позора расследовательской журналистики".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!