Фото: Shutterstock
Еще десять лет назад земляничная малина была относительно малоизвестной культурой. И даже сейчас она все еще редко встречается в садах. Тем не менее, ее стоит выращивать.

В естественных условиях малина соблазнительная или малина земляничная (Rubus illecebrosus) представляет собой полукустарник, растущий на склонах холмов и вырубках в Восточной Азии и Японии. В природе она может достигать метра в высоту, но в наших садах его высота обычно вдвое меньше. Малина земляничная – вид растений семейства Rosaceae, рода ежевика Rubus и подсемейства малина Idaeobatus, но с ботанической точки зрения это не гибрид, а близкий родственник малины.

Первые сведения о культивировании земляничной малины относятся к середине XIX века. Впервые ее описал немецкий врач и ботаник Вильгельм Ольберс Фокке в 1899 году. В Европе и в нашей стране земляничная малина выращивается как из-за внешнего вида, так и из-за привлекательных ягод. Растение вырастает в пушистый почвопокровный кустарник, радующий садовода белыми соцветиями и яркими красными ягодами. Плоды довольно крупные, до трех сантиметров в диаметре!

Какова она на вкус?


Ягоды малины соблазнительной действительно немного похожи на малину и немного на клубнику. По вкусу они напоминают оба плода – отсюда и их название.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !