Рижская дума на грани роспуска; экс-мэр Даугавпилса в наручниках; новый срок шпиону-железнодорожнику
Foto: DELFI

Рижская дума на грани роспуска; БПБК задержало экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса по делу о взятке; апелляционный суд удвоил тюремный срок осужденному за шпионаж работнику LDz Олегу Красноперову; новым вице-мэром Риги стал Олег Буров — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Рижская дума на грани роспуска. Нужный законопроект одобрили Минюст и Минфин, Кучинскис только "за" (хотя Лембергс и посоветовал ему держаться от этого дела подальше), однако решение Кабмином пока не принято. Оппозиции РД тоже вновь не удалось отправить мэра в отставку. Ну а мы насчитали четыре сценария, которые могут привести к смене власти в Риге.

БПБК задержало экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса по делу о взятке в 10 000 евро. Речь о "содействии" проекту на 4 млн. евро.

Апелляционный суд удвоил тюремный срок осужденному за шпионаж работнику LDz Олегу Красноперову. Пересмотра приговора в свое время требовали и защита, и прокуратура.

Новым вице-мэром Риги стал Олег Буров. Кресло, освобожденное накануне Америксом, пустовало недолго.

БПБК задержало латвийца, дававшего полицейскому взятку в 1 000 000 евро. Взятку тот давал, чтобы полицейский чиновник "решил вопрос" с арестованными в банке активами на 32 млн. евро.

Директор школы Денис Клюкин vs. Янис Иесалниекс. В чем суть?

Резонансное интервью директора Ринужской школы Дениса Клюкина центру журналистских расследований Re:Baltica привело к тому, что один из лидеров Национального объединения Янис Иесалниекс написал на Клюкина заявление в Полицию Безопасности. Автор материала Инга Сприньге заявила, что пойдет в ПБ вместе с Клюкиным: "Хорошо, что я не русская, иначе могли нам обоим сказать — чемодан и вокзал…" Между тем, группа родителей опубликовала открытое письмо в поддержку директора. Наша Кристина Худенко поговорила с Клюкиным и обобщила историю противостояния.

Коротко о неглавном

  • Иногда бывает полезно и интересно посмотреть, как живут другие. Особенно, если эти пять квартир в Риге позиционируются как "современные".
  • Иногда бывает полезно сделать шаг назад и посмотреть, куда другие люди зимой отдыхать ездят. Особенно, если этот топ-10 составлен Lonely Planet.
  • Иногда бывает полезным напиться глинтвейна. Особенно, если мы вам на блюдечке с голубой каемочкой принесли и секреты приготовления, и рецепты.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form