7 мифов о расходе и экономии электроэнергии
Foto: LETA

Нам хочется жить с комфортом. А вот оплачивать огромные счета за электричество мало кому нравится. Но знаем ли мы, какие из бытовых приборов на самом деле ошибочно считаются неэкономичными, а какие и правда потребляют слишком много электроэнергии?

Миф: утюг – один из самых "прожорливых" электроприборов

Это устаревшее мнение. На самом деле, хотя мощность современных утюгов намного больше, встроенная в них автоматика следит за тем, чтобы утюг не потреблял энергию постоянно, пока он включен в сеть. Нагревшись до нужной для глажки температуры, он автоматически выключается, включаясь вновь лишь по необходимости. Если же его оставить включенным, но не использовать, утюг сам выключится, таким образом экономя энергию.

7 мифов о расходе и экономии электроэнергии
Foto: Shutterstock

К тому же, никто из нас не гладит белье сутки напролёт. Хотя в Латвии нет точных данных, сколько времени в среднем жители нашей страны проводят за глажкой, зарубежный опыт показывает, что домохозяйки тратят на это скучное занятие всё меньше времени: одежда из немнущихся материалов, сушилки для белья с функцией разглаживания, - всё это позволяет использовать утюг реже.

Не следует экономить и на отпаривании вещей, - наоборот, такой вид глажки самый экономичный. Целесообразнее всего, конечно, выбирать режим работы утюга в соответствии с типом ткани и использовать специальные насадки, например, для брюк и юбок, бархата и капрона.


Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form