Андрис Америкс ушел; Рижскую думу — "уходят"; интервью с главным западным сталиноведом
Foto: DELFI

Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку; Каспарс Герхардс передал в правительство законопроект об отставке Рижской думы; Латвия, Литва и Эстония договорились о едином часовом поясе; интервью со Стивеном Коткиным — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандал в Rīgas Satiksme и попытка распустить Рижскую думу

  • Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. СМИ утверждают, что он связан с предпринимателем Марисом Мартинсонсом, который, в свою очередь, связан как с делом о коррупции в Банке Латвии, так и, возможно, с делом о коррупции в Rīgas Satiksme. Вот текст заявления Америкса.
  • На его место есть четыре возможных претендента, но наиболее реальна фигура Олега Бурова.
  • Каспарс Герхардс передал в правительство законопроект об отставке Рижской думы. Министр защиты окружающей среды и регионального развития выполняет "наказ" Национального объединения. Нил Ушаков назвал происходящее "политическим шоу".
  • А вообще, вот все, что надо знать о коррупционном скандале в Rīgas Satiksme.

Другие новости

Латвийские рестораны тонут в долгах. В этом году умерли десятки заведений и следующий год вполне может быть решающим — жить отрасли или умереть.

Латвия, Литва и Эстония договорились о едином часовом поясе. Продолжим мы переходить на летнее или зимнее время или нет, но делать это мы будем вместе с соседями.

Интервью с профессором Стивеном Коткиным

Один из главных западных специалистов по Сталину и советскому периоду профессор Принстонского университета Стивен Коткин уверен, что про коммунизм можно забыть — он нежизнеспособен, а вот возрождение фашизма в новой обертке реально. По мнению Коткина, Путину не стать Сталиным, а Латвии не грозит судьба Крыма, зато в случае коллапса России мы будем граничить с Китаем. Именно в Китае сегодня решается судьба всего мира, а если там не получится — America first. Обо всем этом и многом другом с ним поговорила наша Кристина Худенко.

Коротко о неглавном

  • На Латвию вроде бы наступила зима, а вот как зимняя сказка выглядит в разных (других) уголках мира.
  • В Риге открылись общественный каток и две лыжные трассы. Добро пожаловать!
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form