"План Б" Гобземса, рождение "нью-Меркель" и наш тест магазинного теста для лучших в мире пипаркукас
Foto: DELFI

У Гобземса, судя по всему, тоже не получится создать правительство; рижские больницы начали требовать прививку от гриппа от тех, кто хочет к ним лечь; умерла актриса Астрида Гулбе; Христианско-демократический Союз в Германии впервые за 18 лет возглавила не Ангела Меркель; Литва первой в мире ввела санкции против России из-за кризиса в Керченском проливе; наш мега-тест местного теста для пипаркукас — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

Рижские больницы начали требовать прививку от гриппа от тех, кто хочет к ним лечь. Они опасаются, что ослабленные операциями пациенты станут легкой добычей болезни.

Умерла актриса Астрида Гулбе. Мы помним ее по ролям в фильмах "Сын рыбака" и "За лебединой стаей облаков".

Суд признал Иллариона Гирса невиновным в разжигании межнациональной розни. Дело начали еще четыре год назад.

Христианско-демократический Союз в Германии впервые за 18 лет возглавила не Ангела Меркель. Ее преемницу на этом посту (и, с большой долей вероятности, посту канцлера Германии) зовут Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Литва первой в мире ввела санкции против России из-за кризиса в Керченском проливе. В санкционный список попали те, кто, по мнению Литвы, непосредственно причастен к кризису.

Мы проверили: из какого покупного теста получатся самые настоящие пипаркукас

В наше спешное время трудно найти час для простого приготовления пищи, не говоря уже об изысках и выпечке. Поэтому мы решили немного облегчить ваш труд и проверить тесто пипаркукас, чтобы ваш выбор стал еще проще и осталось больше времени на семью. Илона Сухарученкова, редактор "Делфи Еда" а по совместительству повар-кондитер по первому образованию, вместе с поваром, преподавателем детской кулинарной студии и профессиональной школы "Victoria" Еленой Лебедевой провели эксперимент с тестом пипаркукас семи популярных в Латвии производителей.

Разговоры о создании правительства

  • НКП и "Новое Единство" официально заявили, что правительство Гобземса сформировать невозможно и они его не поддержат.
  • Роберт Зиле (СЗК) не увидел себя следующим кандидатом в премьеры, так как народ, по его словам, "однозначно голосовал за другое".
  • Алдис Гобземс озвучил свой "план Б" — предложил сократить число министерств и собрать правительство из профессионалов.
  • Сопредседатель "Для развития/За!" Юрис Пуце назвал "План Б" идей или даже планом бывшего политика Айнара Шлесерса.
  • Лидер KPV LV Артус Кайминьш открестился от предложения Гобземса о правительстве беспартийных министров.
  • Янис Урбанович ("Согласие") похвалил Гобземса за храбрость, но никак не оценил его новое предложение.
  • Наконец, юридическое бюро Сейма заявило, что предложенный Гобземсом "План Б" не вписывается в законодательство и потому технически нереализуем.

Коротко об удивительном

  • Археологи обнаружили, что здание Сейма в Риге стоит на месте средневекового кладбища для бедняков. Удивительно!
  • Биологи попросили россиян не приставать к пьяным свиристелям, которые наедаются забродивших ягод рябины, устраивают "разборки" и "вырубаются". Удивительно, как они похожи на (некоторых) людей!
  • Полиция Латвии показала новую униформу — в ярких цветах и патриотичную. У нас есть фото, что не удивительно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Картина дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии