8 лет Лободы, глава Latvenergo стал таксистом, жизнь королевы и другие события недели
Foto: Publicitātes foto

Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия выдвинула на премию "Оскар" фильм Виестура Кайриша "Январь"

Foto: Andrejs Strokins

В этом году на соискание "Оскара" в категории "Лучший зарубежный фильм" Латвия выдвинет полнометражную ленту режиссера Виестура Кайриша "Январь". За это 2 сентября проголосовала экспертная комиссия, созданная Национальным киноцентром.

Подробнее

Foto: Privātais arhīvs

Одна из самых популярных блогеров Украины София Стужук за свою 27-летнюю жизнь сменила место жительства уже в десятый раз — теперь она переехала из просторного особняка в Юрмале в эксклюзивный частный дом в Риге. Стужук объявила о больших изменениях в жизни в своем Instagram, а также пригласила на экскурсию по новому дому.

Подробнее

Foto: Pubicitātes attēli

Неотвратимо приближающаяся осень приготовила для нас сразу десять громких премьер, среди которых: продолжение культовой хоррор-франшизы Джона Карпентера, сиквел марвеловского блокбастера о первом темнокожем супергерое, фестивальный триллер об абьюзивных романтических отношениях и конспирологическая комедия с большим звездным составом.

Подробнее

"Я весь в ожогах!" Андрей Данилко: Зеленский, Пугачева, Горбачев, Путин — когда все будет хорошо?

Foto: Publicitātes foto

"Крым, ты скажи чей Крым?" — такую песню написал Андрей Данилко для новой украинской комедии с участием Верки Сердючки. Ее прокат должен был стартовать в Киеве 24 февраля — не успел. Как и многие его коллеги, артист в самые тяжелые времена не покидал столицы Украины, под грохот канонад он не переставал шутить и выходить в прямые эфиры, не стесняясь все и всех называть своими именами. Портал Delfi поговорил с артистом накануне выступления его коллектива на концертной площадке "‎Wondersala" 17 сентября в Риге.

Подробнее

Ожидание и реальность. Каким получился новый "Властелин колец" и стоит ли его смотреть

Foto: Kadrs no filmas

У "Дома Дракона" появился серьезный конкурент. "Властелин колец: Кольца власти", один из самых долгожданных сериалов этого года, ворвался на малые экраны спустя двадцать лет после выхода оригинальной трилогии Питера Джексона. Смог ли многомиллионный проект Amazon Prime Video достойно продолжить наследие Джона Рональда Руэла Толкина?

Подробнее

Где вы были 8 лет? Живущая в Латвии Светлана Лобода ответила на неудобные вопросы Екатерине Гордеевой

Foto: Publicitātes foto

Певица Светлана Лобода впервые после начала войны в Украине дала большое интервью. В эфире программы "Скажи Гордеевой" она ответила на вопросы о своей популярности в России после 2014 года, отъезде из Москвы в Ригу, русском языке, украинских песнях и о президенте Зеленском.

Подробнее

Как выучить латышский за 3 месяца и женское платье Никиты Троянского: о чем пишут латышские таблоиды

Foto: Ekrānuzņēmums

В чем секрет крепкого 60-летнего брака Раймонда Паулса, как миллионер Юлий Круминьш противостоит экономическому кризису, почему депутат Леиньш спал в фойе Сейма, можно ли заговорить по-латышски за три месяца (спойлер - можно) и сколько зарабатывают животные на латвийских съемочных площадках. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Подробнее

Это очень хорошая работа! Бывший глава Latvenergo Арис Жигурс стал водителем такси

Foto: LETA

Бывший руководитель "Latvenergo" Арис Жигурс теперь является сотрудником SIA "AB Taxi", которое сотрудничает с "Bolt", и возит пассажиров, выяснил портал Delfi.

Подробнее

Foto: RIA Novosti/Scanpix

Алла Пугачева после нескольких месяцев пребывания за границей вернулась в Россию. Ее супруг Максим Галкин остается за рубежом и резко критикует РФ за вторжение в Украину. Об их позиции DW поговорила с музыкальным критиком Артемием Троицким.

Подробнее

Умер режиссер культового эротического фильма "Эммануэль" Жюст Жакен

Foto: Kadrs no video

Известный французский режиссер Жюст Жакен, автор эротической ленты "Эммануэль" умер в Бретани на 83-м году жизни после продолжительной болезни, передает Le Parisien.

Подробнее

Элвис жив, Киану Ривз - вампир и другие теории заговора о знаменитостях

Foto: Kadrs no video

Теории заговора существовали вcегда, но в наши дни они кажутся куда более заметными. Политики и журналисты постоянно к ним обращаются и домыслы имеют большее влияние, чем когда-либо. Однако не все теории заговора оказывают сильное влияние на умы, а в мире знаменитостей, например, часто переходят просто в сферу сплетен и городских легенд.

Подробнее

ФОТО: Кони, корги и большая семья. Жизнь королевы Елизаветы II в фотографиях

Foto: Vida Press

С кончиной Елизаветы II ушла целая эпоха не только для Британии, где объявлен 10-дневный траур, но и всего мира. Королева прожила очень долгую, насыщенную событиями жизнь, а за период ее правления в стране выросли как минимум три поколения британцев.

Подробнее

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form