Мне хватит: оставить 100 вещей и быть счастливым
Foto: Shutterstock

Время от времени каждый из нас слышит вокруг истории о том, как кто-то выкинул или раздарил половину своих вещей и "начал жизнь с чистого листа". Трудно представить, что под это стремление до сих пор не подвели научную базу. И ее действительно подвели — в мире существует идея о жизни в стиле минимализма. Адепты этой идеи — они же авторы многочисленных книг и публикаций — утверждают, что человеку нужно не более 100 вещей. И если достичь этой цели, то тогда из дома магическим образом уходит бардак, жизнь доставляет больше удовлетворения, а обладание вещами — больше удовольствия.

DELFI Дом&Сад решил дать шесть советов тем, кто задумался о том, чтобы последовать принципу "100 вещей" и теперь не знает, как подступиться к реализации этой идеи.

1. Проведите инвентаризацию и каталогизацию


Вы не сможете решить, что оставить и что выкинуть, если у вас не будет полного списка имеющихся в наличии вещей. Составление такого списка может потребовать известного времени, но по мере того, как вы будете продвигаться к финишной черте, вы станете все лучше понимать, как же много ненужных вещей в вашей жизни.

После составления списка разделите имеющиеся в нем вещи по категориям. Критерии могут быть любыми — по комнатам (кухня, спальня и т.д.), по частоте использования (ежедневно, раз в месяц, только летом и т.д.) или по назначению (нужны для работы, развлечения, выполнения домашних обязанностей).


Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form