Многие приметы связаны с животным миром и насекомыми. Наши предки обращали внимание на разные события, в том числе и на прилет жалящих насекомых в дом. Они верили, что это знаки, способные предупредить о грядущем.

В условиях городской среды насекомые все реже залетают в дома через окна. Это связано с тем, что в мегаполисах остается все меньше зелени, поэтому неожиданное появление осы, шмеля или пчелы может напугать и обескуражить. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают ознакомиться с народными приметами, которые могут поведать много интересного на этот счет.

Приметы о шмелях

  • Согласно примете, мохнатое насекомое, влетевшее в окно, сулит семье избавление от финансовых трудностей. Считается, что шмели являются предвестниками материального достатка и благополучия.
  • Еще одна примета гласит, что шмель, посетивший дом, несет на крыльях добрые новости и предвещает избавление от проблем.
  • Шмель, упорно пытающийся проникнуть через закрытое окно в дом, указывает на необходимость действовать незамедлительно. В прежние времена считали, что такой визит насекомого является прямым сигналом к действию и сулит благополучное разрешение задуманного дела.
  • Очень редко можно встретить шмеля в холодное время года. Если внезапный визитер появился в доме в неурочное для всех теплолюбивых насекомых время, это знак, предупреждающий о мелких проблемах. Членам семьи важно быть внимательнее и осторожнее, чтобы избежать неприятностей.
  • Весенний прилет насекомого сулит теплую погоду, а если шмель пробрался в дом через окно летом, то скоро пойдет сильный дождь.
  • Еще одно поверье гласит, что ранний гость поутру сулит удачу во всех начинаниях.


Source

Delfi Dom Sad
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form