Есть ли жизнь в карантине? Самое полное руководство по самоизоляции
Foto: LETA

Последняя неделя в Латвии прошла под знаком коронавируса: в стране объявлено чрезвычайное положение, закрыты школы, многие компании перевели своих работников на home office, запрещены общественные мероприятия, а границы страны закрыты для пассажирских перевозок. При этом количество жителей Латвии, инфицированных коронавирусом Covid-19, ежедневно растет. И все, что мы сейчас можем делать, это сидеть дома и надеяться на лучшее.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Режим самоизоляции, в котором нам настоятельно рекомендуется находиться, сложен для большинства семей не только психологически (несколько человек проводят целые дни в относительно небольшом замкнутом пространстве), но и с точки зрения организации процесса как такового. Мы решили собрать в одном месте все материалы, рассказывающие о том, как нам сейчас, в условиях карантина, наладить свою жизнь – работу и досуг, общение с пожилыми родственниками и собственными детьми, походы в магазин и прогулки на природе (безопасная дистанция – два метра!).

Мы будем регулярно дополнять этот текст новыми ссылками, которые смогут хоть как-то облегчить ваше существование в непривычной для всех нас ситуации.

Берегите себя, думайте об окружающих и будьте здоровы!

Основные моменты

Есть ли жизнь в карантине? Самое полное руководство по самоизоляции
Foto: Shutterstock


Заразиться коронавирусом может кто угодно, но в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме. Группа риска при COVID-19 – пожилые люди старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями. И задача каждого сейчас – сделать для наших родственников в возрасте все необходимое, чтобы минимизировать возможность столкновения с болезнью. Как с этим справиться, мы рассказываем здесь:

  • Коронавирус и пожилые родственники: 8 вещей, которые вы обязательно должны для них сделать

Если у пожилого человека нет возможности попросить помощи у родных, то он может обратиться к "Красному Кресту" или добровольцам, которые специально для этого создали группу в Facebook:

Впрочем, психологически во время карантина или самоизоляции тяжело всем. Как защитить свою психику в этот сложный период, читайте в статье:

Tags

Коронавирус жизнь в карантине
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form