В Тукумсе ведутся поиски пропавшей собаки: возможно, ее сбил автомобиль
Foto: Privātā arhīva foto.

На этой неделе группа волонтеров проводит активные поиски собаки породы длинношерстый колли, которая (по разным данным) могла сбежать от хозяйки около месяца назад. Собаку долгое время видели на окраине Тукумса, однако уже три дня Тедди не появляется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько дней подряд он был замечен в районе Тукумской свалки (ул. Диенвиду), предприятия Skonto Plan (ул. Рупниецибас), окрестных домов, лугов, дороги в радиусе примерно 3-5 км. Его видели многие местные жители, но собака очень напугана, на подзыв не идет, в руки не дается, сразу убегает, завидев человека, его невозможно было поймать. В последний раз он был замечен 8 апреля в понедельник.

По словам заводчицы, свидетели сообщили, что некую черную собаку сбил автомобиль, а затем ее подобрали и увезли в белом микроавтобусе в неизвестном направлении. В ветеринарные клиники и приюты в этом регионе пока никто не обращался. Нет сведений о подобном происшествии и у полиции.

Судя по информации в социальной сети Facebook, у владелицы собаки проблемы со здоровьем, поэтому она отдала его соседям, но почти сразу же после того, как она взяла щенка, Тедди сбежал. Собака очень пуглива и не подходит к незнакомым людям.

"В базе его чип изначально не был зарегистрирован, поэтому, возможно, люди, которые подобрали и попытались найти владельцев, не смогли это сделать. Сейчас чип уже занесен в базу", — отмечает заводчица Тедди.

Если вы заметили собаку и знаете, где она может находиться в данный момент, просьба сообщать в Тукумский приют для животных по телефону 26885916, а также Диана Хакова — 27479367, Инга Петрова — 29545505, Айра Витольска — 25946752.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form