Портал: Ерошенко убрали из фракции "ЦС" за несговорчивость
Foto: LETA

Депутат Рижской думы Вадим Ерошенко ("ЦС") "впал в немилость" в связи с тем, что не пожелал отказаться от мандата, пишет портал pietiek.com.

До выборов Ерошенко возглавлял Комитет городского развития, а также входил в правление Рижского свободного порта и компании Ceļu pārvalde. До недавнего времени не было никаких сигналов о разногласиях Ерошенко с руководством "Центра согласия". Например, на выборах он входил в первую десятку кандидатов от "ЦС"/"ЧСР". Однако на этой неделе Ерошенко попросили выйти из состава новой фракции "ЦС". Теперь он будет независимым депутатом и, скорее всего, лишится всех постов.

Как отмечает портал, неофициально звучат две версии причин "опалы". Возможно, несколько "нужных Нилу Ушакову" кандидатов остались за чертой и Ерошенко помешал их прохождению в думу. Согласно другой версии, влиятельный спонсор партии "Честь служить Риге" был очень недоволен решениями Комитета городского развития. Так или иначе, после выборов Ерошенко было предложено сложить мандат, сохранив при этом доходные должности в столичных компаниях, однако тот отказался. Этот факт подтверждает и сам мэр.

Как заявил изданию Ерошенко, ему предложили отказаться от поста руководителя комитета, но остаться членом правления порта. К тому же, депутату было обещано место в правлении Rīgas satiksme. Отказ Ерошенко сложить мандат, видимо, будет означать для него утрату всех занимаемых позиций в муниципальной власти.

Tags

Ceļu pārvalde Rīgas satiksme Вадим Ерошенко Нил Ушаков

Comment Form