Работники Латвийского радио готовы устроить забастовку, если им не повысят зарплаты
Foto: Publicitātes attēli

Сотрудники Латвийского радио готовы начать процедуру забастовки, если правительство в бюджет 2020 года не включит финансирование на повышение зарплат сотрудникам радио, сообщили порталу Delfi в Латвийском радио.

Сотрудники требуют, чтобы в 2020 году в основном бюджете радио были доступны 989 381 евро на повышение и выравнивание зарплат сотрудников.

Помимо прочего, работники радио требуют адекватную компенсацию Латвийскому радио за выход с рынка рекламы. В 2020 году на это необходимы 1,79 млн евро, хотя пока были обещаны только 1,37 млн евро.

Если в проект бюджета следующего года не будет включена компенсация за выход с рынка рекламы, то сотрудники радио готовы устроить акцию протеста. Если же в бюджете не будет дополнительного финансирования на повышение зарплат, то профсоюз Латвийского радио назначит дату начала процедуры забастовки.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сообщил, что один миллион, предусмотренный на финансирование партий, пойдет на нужды общественных СМИ. Какие именно статьи расходов будут покрыты из этого финансирования, он не уточнил.

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш Латвийское радио

Comment Form