Чем запомнится ЧМ в Риге: скандал с флагами, минимум зрителей, неудача Латвии, счастье Канады
Foto: F64

84-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Риге с 21 мая по 6 июня, стал историей. Золото уехало в Канаду, серебро - в Финляндию, бронза — в США. Портал Delfi подводит итоги завершившегося турнира. Итак, чем же запомнился этот турнир прежде всего?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спешная подготовка к турниру

В 2017 году на выборах хозяина ЧМ-2021 победила совместная заявка Минска и Риги, но в начале этого года Международная федерация хоккея (IIHF) под давлением политиков, чиновников и спонсоров исключила Беларусь из числа организаторов, а все матчи решили отдать столице Латвии.

У Риги не было проблем с главной ареной чемпионата: "Арена Рига" была построена к ЧМ-2006 и с тех пор регулярно принимала соревнования различного уровня. А вот с другими ледовыми площадками возникли сложности.

В Олимпийском спортивном центре, где прошло около половины матчей ЧМ-2021, под нужды хоккея спешно соорудили ледовую площадку и временные трибуны. В целом с нагрузкой вторая по значимости арена справилась, однако качество льда оставляло желать лучшего — некоторые хоккеисты жаловались, что он был неровным, а у бортов уже к середине периодов постоянно возникали "сугробики" снега.

Кроме того, в авральном порядке сдавался тренировочный холл "Даугава". Зимой работы почти остановились, а весной даже ударными темпами не удавалось наверстать упущенное. "Даугава" была принята в эксплуатацию лишь в середине мая, за неделю до начала чемпионата мира, хотя проект должны были сдать еще в марте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родриго Аболс Мартиньш Стакис президент Беларуси Коронавирус Правительство Латвии сборная России Олег Сорокин ИИХФ Arēna Rīga IIHF WADA Айгарс Калвитис Александр Лукашенко Алена Остапенко Андрис Джериньш Арена Рига Вилис Криштопанс Владислав Третьяк Гунтис Улманис Ивар Годманис Кабинет министров Лаурис Дарзиньш ОКР Оскар Цибульскис Правительство Рене Фазель Рига Рижская дума Роберт Букартс Рональд Кениньш Сандис Озолиньш сборная Латвии по хоккею сборная России по хоккею Сейм Сейм Латвии Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Эгил Левитс Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form